Баба гануш | Телеграм-канал «Дудин жарит»

Дудин жарит

@ChefDudin

Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.
Рецепты, гастроистории и немного Испании.
Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.
Связь: @mibcn

Баба гануш

Взял 4 средних баклажана и запёк на костре до мягкости. Закинул туда же пару головок чеснока в фольге. В итоге использовал только одну: выдавил из неё 5–6 мягких, почти кремовых долек.

Баклажаны очистил от хвостиков и подгоревшей кожицы. Всё лишнее вон. Мякоть порубил ножом, добавил готовый чеснок, ещё раз прошёлся ножом, но до состояния пасты не доводил — нужна текстура.

Дальше добавил к баклажанам сок трети лимона, 3 ч. л. тахины, треть чайной ложки рубленого кумина, дольку натёртого на микроплейне свежего чеснока, немного соли и свежемолотый чёрный перец. Всё перемешал ножом, главное не блендером.

Получилось густо, ароматно, с дымком. Подаю с оливковым маслом, порошком хариссы, кедровыми орехами и кинзой.

#рецепт

Открыть в телеграм →

→ Все публикации

Читайте также