Дудин жарит
@ChefDudin
Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.Рецепты, гастроистории и немного Испании.Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.Связь: @mibcn
Баба гануш
Взял 4 средних баклажана и запёк на костре до мягкости. Закинул туда же пару головок чеснока в фольге. В итоге использовал только одну: выдавил из неё 5–6 мягких, почти кремовых долек.
Баклажаны очистил от хвостиков и подгоревшей кожицы. Всё лишнее вон. Мякоть порубил ножом, добавил готовый чеснок, ещё раз прошёлся ножом, но до состояния пасты не доводил — нужна текстура.
Дальше добавил к баклажанам сок трети лимона, 3 ч. л. тахины, треть чайной ложки рубленого кумина, дольку натёртого на микроплейне свежего чеснока, немного соли и свежемолотый чёрный перец. Всё перемешал ножом, главное не блендером.
Получилось густо, ароматно, с дымком. Подаю с оливковым маслом, порошком хариссы, кедровыми орехами и кинзой.
#рецепт
Открыть в телеграм →