Дудин жарит
@ChefDudin
Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.Рецепты, гастроистории и немного Испании.Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.Связь: @mibcn
Сегодня потратил пару часов на заготовки для предстоящего мероприятия. Готовил языки, собирал рийет из лосося, а ещё сальсу верде сделал. На фото результат: ярко-зелёное масло с петрушкой и чесноком в пакетиках.
Бланширую петрушку около минуты в кипящей воде, тщательно отжимаю, пробиваю в нейтральном растительном масле с чесноком.
Примерно 2 пучка петрушки на 2 л масла и ⅔ головки чеснока – всё довольно приблизительно.
После этого смесь процеживаю через мелкое сито. Это опционально, так-то как есть используют обычно. Пульпу, которая остаётся, не выбрасываю. Делю на порции и замораживаю. Отличная штука для заправки в супы, в рис или с рыбой из фритюра.
Само масло тоже идёт в морозилку. В пакетиках порционных. Как вариант – заморозить кубиками в формах для льда.
Сальса верде – испанский универсальный усилитель вкуса.
#рецепт
Открыть в телеграм →