На рынке попался отличный бонито | Телеграм-канал «Дудин жарит»

Дудин жарит

@ChefDudin

Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.
Рецепты, гастроистории и немного Испании.
Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.
Связь: @mibcn

На рынке попался отличный бонито. В отличие от прочих тунец-подобных, у него более светлое мясо и нет металлического привкуса.

Люблю его консервированным, с томатами, красным луком и оливковым маслом, но на этот раз решил сделать татаки из сырого.

Разделал рыбу на четыре филе, подержал в 10% соляном растворе 30 минут, обсушил, обжёг горелкой со стороны кожи.

А на видео способ удалять игольчатые кости. Их пинцетом у скумбриевых и ставридовых сложно вытаскивать.

На тарелку выложил протёртый и процеженный томат, сверху кусочки рыбы. Черри без кожуры мариновались у меня несколько часов в рассоле от огурцов с добавлением сока от кимчи, их тоже в тарелку. Дальше тонкие ломтики редиса, зелёный лук, кружочки маринованного чили, кунжутные семечки в кимчи, соль, взбитая кинза с растительным маслом, а посыпал всё крошкой от темпуры — для хруста.

Вкус собирается слоями: острота чуть скисших черри, мягкая рыба, свежесть редиса, клоповость кинзы и хруст темпуры. Вроде избыточность, а вроде и нет.

#рецепт #татаки

Открыть в телеграм →

→ Все публикации

Читайте также