Много лет назад в Валенсии меня угостили консервированными устрицами | Телеграм-канал «Дудин жарит»

Дудин жарит

@ChefDudin

Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.
Рецепты, гастроистории и немного Испании.
Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.
Связь: @mibcn

Много лет назад в Валенсии меня угостили консервированными устрицами. Они были необычные: сохраняли форму, но при малейшем нажиме превращались в нежный паштет. Солоновато-сладкие, с мягкой текстурой и насыщенным вкусом.

Потом делал похоже, но через сувид, у себя в ресторане, сейчас иногда на кейтерингах подаю так. Но в этот раз, когда случился избыток устриц, решил сделать просто на плите.

Открыл устрицы, промыл в проточной воде, обсушил, залил их оливковым маслом, добавил лавровый лист и сухой чили. Хочу отметить, что раньше я делал с эстрагоном. Как мне кажется, идеальное сочетание.

Поставил сковороду на минимальную температуру индукции и томил около 30 минут, держа масло в пределах 60-70 градусов – не выше!. Та ещё задачка. Надо было поставить в заранее разогретую до 90-100°С духовку и в ней томить.

Готовые устрицы остудил до комнатной температуры и убрал в холодильник. Не так хороши, как из пакета или консервированные, но пойдёт для салата и яичницы.

#рецепт

Открыть в телеграм →

→ Все публикации

Читайте также