Дудин жарит
@ChefDudin
Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.Рецепты, гастроистории и немного Испании.Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.Связь: @mibcn
Привезли в подарок кислый зелёный крыжовник. Давно хотел попробовать его в агуачиле с белой рыбой. Сегодня решился.
Однако понедельник не день свежей рыбы, так что пусть будут креветки.
Почистил их, удалил всё, что следует удалить, ошпарил кипятком.
Пробил в блендере: 150 г крыжовника 200 г огурца 40 г кинзы сок двух лаймов 150 г холодной воды 5 г чеснока свежего халапеньо на вкус соль, чёрный перец.
Получилась красивая, ароматная и приятно кислая масса. Её можно сделать жиже – добавить ещё воды холодной. Этой смесью залил креветки, убрал в холодильник на 15 минут.
Подача: всё в вывалил в тарелку, сверху кружочки огурца и халапеньо, крыжовник, лук, листья кинзы, щепотка чили. Можно накрошить льда – агуачиле должно быть очень холодным.
Прямо для нашей в +33°С жары еда.
#рецепт
Открыть в телеграм →