В канале Food& Science вчера прочитал про иримшик | Телеграм-канал «Дудин жарит»

Дудин жарит

@ChefDudin

Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.
Рецепты, гастроистории и немного Испании.
Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.
Связь: @mibcn

В канале Food& Science вчера прочитал про иримшик. Мигом купил молока и кефира. Сварил. Сегодня почти всё съел за один присест.

Тягучее и плотное, сырное, с карамельным вкусом и цветом, где-то далеко творожность, а ещё оттенок мусковадо. Интересный продукт – как-нибудь попробую сырники сделать.

Как готовил. 1.5 л молоко 3.5% жирности 150 г кефира 50 г мусковадо

Довёл молоко до 90°С.

Снял кастрюлю с плиты, влил кефир. Свернувшийся белок размешивал 2-3 минуты.

Добавил сахар.

Вернул кастрюлю на плиту и кипятил на среднем огне 2.5 часа. До тех пор, пока сыворотка не выкипела.

Творожистую массу, она потемнеет к этому времени, завернул в марлю и оставил под гнётом на ночь. Дальше иримшик хранить в холодильнике. У меня вышло 290 г его.

#рецепт

Открыть в телеграм →

→ Все публикации

Читайте также