Картошка для ньокк нужна мучнистая, с высоким содержанием крахмала | Телеграм-канал «Дудин жарит»

Дудин жарит

@ChefDudin

Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.
Рецепты, гастроистории и немного Испании.
Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.
Связь: @mibcn

Картошка для ньокк нужна мучнистая, с высоким содержанием крахмала. Желательно прошлогодняя. В ней меньше воды, больше вкуса.

Картошку запечь до готовности в духовке. Очистить от кожуры, продавить через сито или натереть на тёрке.

К полученному картофельному пюре добавить 15-20% муки, 3-5% желтка, 0.25% молотого перца и 1% соли. Ещё можно порубить трав в тесто. На фото у меня зелёный лук.

Всё тщательно замешать до однородности. Муку и желтки добавлять частями – картофель бывает разным, с разным содержанием влаги. Нужно получить пластичную не липкую массу.

Скатать тесто жгутами, нарезать одинаковыми кусочками. Размер и толщина по желанию.

В кипящей воде сварить небольшими порциями. Как всплывут, так готовы.

Перед жаркой стоит охладить, так ньокки схватятся, станут твёрже. Или заморозить до лучших времён.

На фото ньокки на зелёном луке, лисички с шалотом, иберийское сало, соус из чёрного чеснока и копчёной груши.

#рецепт

Открыть в телеграм →

→ Все публикации

Читайте также