Дудин жарит
@ChefDudin
Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.Рецепты, гастроистории и немного Испании.Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.Связь: @mibcn
Картошка для ньокк нужна мучнистая, с высоким содержанием крахмала. Желательно прошлогодняя. В ней меньше воды, больше вкуса.
Картошку запечь до готовности в духовке. Очистить от кожуры, продавить через сито или натереть на тёрке.
К полученному картофельному пюре добавить 15-20% муки, 3-5% желтка, 0.25% молотого перца и 1% соли. Ещё можно порубить трав в тесто. На фото у меня зелёный лук.
Всё тщательно замешать до однородности. Муку и желтки добавлять частями – картофель бывает разным, с разным содержанием влаги. Нужно получить пластичную не липкую массу.
Скатать тесто жгутами, нарезать одинаковыми кусочками. Размер и толщина по желанию.
В кипящей воде сварить небольшими порциями. Как всплывут, так готовы.
Перед жаркой стоит охладить, так ньокки схватятся, станут твёрже. Или заморозить до лучших времён.
На фото ньокки на зелёном луке, лисички с шалотом, иберийское сало, соус из чёрного чеснока и копчёной груши.
#рецепт
Открыть в телеграм →