Не цыганское смузи из Андалусии, а ламанчское рагу, оно изначально звалось гаспачо: кусочки хлеба, масло, лук и чеснок, курица или дичь, вода или бульон | Телеграм-канал «Дудин жарит»

Дудин жарит

@ChefDudin

Дмитрий Дудин — шеф из Барселоны.
Рецепты, гастроистории и немного Испании.
Помогу открыть ресторан, сделаю кейтеринг и частный ужин.
Связь: @mibcn

Не цыганское смузи из Андалусии, а ламанчское рагу, оно изначально звалось гаспачо: кусочки хлеба, масло, лук и чеснок, курица или дичь, вода или бульон. Сам дон Кихот у Сервантеса ест именно гаспачо манчего, а не андалуз. Идея гаспачо схожа с нашей тюрей — хлеб с жидкой или полужидкой основой.

Готовить просто. На сухой сковороде малыми порциями подрумяним грибы (у меня были обычная и чёрная лисички и белые), избавимся от лишней влаги. Отложим их в сторону. На оливковом обжарим до корочки кролика и перепелов, и их к грибам. Затем лук и чеснок доводим до мягкости, всыпаем немного паприки, перемешиваем и немедленно, пока паприка не сгорела, возвращаем в сковороду грибы и мясо. Заливаем кипятком, солиперчим, добавляем розмарин. На среднем варим 20–30 минут. За 5 минут до готовности сверху разбрасываем сухой пресный хлеб. У меня лепёшки пьядина. В Испании можно купить специальные для гаспачо — torta cenceña. В итоге получается густая похлёбка.

На фото гаспачо суше и мало хлеба, это осознанный шаг.

#рецепт

Открыть в телеграм →

→ Все публикации

Читайте также